viernes, 25 de mayo de 2018

IMPACTO SOCIAL


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El impacto social hace referencia a los efectos que el proyecto planteado tiene sobre la comunidad en general o la sociedad, es el resultado al nivel de propósito o fin del programa, ello Implica en un mejoramiento significativo y, en algunos casos, perdurable o sustentable en el tiempo, en alguna de las condiciones o características de la población objetivo y que se plantearon como esenciales en la definición del problema que dio origen al programa. Un resultado final suele expresarse como un beneficio a mediano y largo plazo obtenido por la población atendida”.

Al poner en marcha el desarrollo de una pequeña planta para la fabricación de sabajón, no solo se está creando una empresa como negocio, con esto también se estaría contribuyendo en la generación de 7 empleos directos, los cuales corresponden a las áreas administrativas, contables y de mercadeo, así como al área de producción con lo cual se estaría aportando en el  desarrollo socio económico de la región, a través de la obtención de recursos económicos y de una u otra manera en la  satisfacción de  las necesidades de los involucrados.

Ejecutar este proyecto será una base para que aquellas personas que dependen del campo sigan viendo a esta actividad como su futuro y el de las generaciones venideras, sera una alternativa para las cosechas de este y otros productos y por consiguiente incursionar en la agroindustria, de esta manera también se beneficiaran los productores de la fruta de la feijoa de manera directa e indirecta fomentando así el desarrollo productivo de otras materias primas en la región e impulsando a un mejor desarrollo productivo y competitivo de la misma.

Estrategia social: La empresa FREIJOBON S.A. tiene como visión crecer y expandirse a otros municipios de la región, así empleando a las personas cabezas de familia y con alguna discapacidad, capacitándolos para que puedan ofrecer un buen servicio al cliente y de calidad.


Debemos recalcar que cuando hablamos de impacto y responsabilidad social también estamos integrando todos los aspectos legales cumpliendo así con la normatividad e igualmente con  la actividad económica de la empresa trayendo consigo compromiso social con la población a través de diferentes actividades mejorando la calidad de vida de sí mismas a través de nuestras ventas al consumidor.




HISTORIA DEL SABAJON

Europa se caracteriza por ser cuna de las civilizaciones de occidente, es además cuna de la industria vitivinícola y licorera como que casi todos los vinos y licores que conocemos en el hemisferio occidental proceden de aquel continente y han sido producto de la tradición y conocimientos transmitidos de padres a hijos, de generación en generación.Italia, Francia y España son los principales productores de vino y licores del mundo y el SABAJON, ZABAGLIONE O SABAYON fue preparado en estos tres países simultáneamente. Recordemos como muchos de los licores fueron preparados a base de hierbas, esencias y concentrados por lo que les atribuía connotaciones medicinales y se ingerían copiosamente gracias a sus propiedades curativas. Otros sin embargo no se tomaban por sus propiedades curativas sino por sus riquezas en vitaminas, proteínas y minerales. Uno de estos de preparaba a partir de yemas de huevo, leche, licor, y vino dulce licoroso (nativo) de cada país. 
En Colombia lo conocemos como una bebida a base de aguardiente, huevos y leche. Como casi todas las bebidas criollas, su consumo aumenta durante las festividades navideñas.
Sin embargo como muchas otras recetas de la cocina colombiana, ha sido llevada a la producción industrial a gran escala, por las empresas vitivinicultoras y viñedos, y es comercializada como una bebida alcohólica (entre 10% y 15% de alcohol), y se puede encontrar fácilmente en cualquier comercio o supermercado con sección de vinos. Se le puede encontrar original o con sabor a vainilla (en la mayoría de los casos), aunque algunos productores también fabrican sabajones con sabores tan particulares como el limóncafémelocotón, guanábana, chamba, mora y feijoa. Goza de gran aceptación e incluso algunas empresas productoras han sido galardonadas internacionalmente, convirtiéndose Colombia en el mayor y mejor productor de este tipo de bebida en el mundo, por lo menos en cuanto a producción industrial se refiere.

OBJETIVO DEL PROYECTO




El objeto principal del presente proyecto consiste montar una planta procesadora en la cual se pueda preparar y procesar la fruta de la feijoa con la intensión de producir sabajón feijoa una bebida alcohólica y no alcohólica de muy buen gusto en el mercado.
Elaborar este producto con una producción más allá de lo tradicional y expandirlo a otros mercados donde es  muy apetecido pero la demanda es muy poca es otro de los objetivos de este proyecto,  además de  fabricarlo en diferentes variedades de sabores de frutos típicos como la feijoa, y por supuesto de café, además de durazno, mora entre otros, ingredientes que le brindan diferentes y particulares aromas y sabores para brindar un producto de buena calidad a nuestros clientes.




2.      NECESIDADES A CUMPLIR

Con la producción de esta bebida se beneficiaran muchas familias, productoras de la fruta feijoa y de igual manera  los consumidores finales  que ven en el sabajón, un producto que se desempeña como un buen acompañante en eventos y celebraciones especiales, ya sea familiares, amigos o de trabajo. Este producto también  es clave para tener conversaciones amenas y su exquisitez contribuye a  desparecer  los nervios, aliviando las tensiones  y haciendo fluir diálogos con tranquilidad especiales.







3.      UNIDADES A PRODUCIR
Durante el primer año en el desarrollo de este proyecto se tiene como  objetivo  llegar a producir un estimado de 18 botellas promedio diarios y cumplir con nuestra meta para el año 2018 que es la de tener producidos unas 6.500 botellas con un contenido de 750 cc cada una, y de esta manera obtener un producto final que tendrá un valor al público de 48.000 pesos M/L colombiana.
Con esta proyección estaríamos hablando de un buen comienzo para el proyecto, el cual como primera instancia incursionara en el mercado nacional pero a futuro con visión de exportación del producto sabajón feijoa, lo que se  reflejaría en un incremento en la producción, la rentabilidad, en el beneficio para más familias productoras y por consiguiente en la  posterior expansión del proyecto con un producto tan tradicional y con un futuro de industrialización.




PERFIL BEBIDA FREIJOBON


Rica bebida para compartir en familia y con amigos en eventos especiales.